Дети гиков растут счастливыми

Когда-нибудь в будущем я напишу книгу как надо воспитывать детей, чтобы им было о чем поговорить с родителями.
Но это будет когда они сами обзаведутся своими детьми и мы сможем проверить теорию хотя бы на двух поколениях.

Мало нам, что мы религиозные и хипстеры, так мы еще и гики. Мы обожаем Теорию большого взрыва, Звездные Войны, Доктора Ху, Автостопом по галактике и еще много чего, что важно для уважающего себя гика. А еще мы все любим смотреть детские фильмы и мульты. Мы не просто любим все это, но и очень любим всякие артефакты, связанные с любимыми книгами, фильмами и сериалами.

А так как мы хотим передать нашим детям все что так ценно для нас, то помимо традиционных еврейских тем и хорошего поведения, мы с удовольствием передаем детям и наше гиковство. Мы все вместе пересмотрели по несколько раз и прочитали Гарри Поттера, опять же несколько раз просмотрены Звездные Войны. Все сезоны Доктора Ху засмотрены коллективно. С вопросами и разъяснениями. Любимый персонаж Натанча — Далек, а у Сарки — Кибермэн.

В минувший шабат Сарка решила, что ей надо научиться читать и научилась. И вот она читает из букваря:
— Уу. О, это как Ууд
— Ху. О, это как Доктор Ху.

Натанчу на ДР по еврейскому календарю купили Далека, который ездит по столу и патрулирует его, не сваливаясь с края.

В прошлом году на торте по случаю дня рождения нашего сына, был Дарт Вейдер. В этом году ожидается Далек.

Если раньше мы только у Натанча отбирали книги, потому что читает очень много и ложится спать поздно, то теперь и у Сарки надо будет отбирать. Мы уже в шабат после 4 часов ее тренировок в чтении пытались забрать книгу.

Есть вещи, которые в силу возраста детей, мы им не даем пока читать и смотреть. Но у нас уже накопилось довольно много всего на будущее. А пока я читаю после Натанча Диану Уинн Джонс и она великолепна.