Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...

Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы…

Меня успокаивают две вещи. Ну может быть, конечно, их больше, но я точно знаю про две. Вот прям впадаю в созерцательное состояние и даже какой-то катарсис проклевывается.

Смотреть на воду. Нет, не так — смотреть на большую воду и чем она больше, тем мне спокойнее. 4 года назад мы были на Сан Мигеле и там я смотрел на океан. Погода была ветренная, океан немного беспокойный, тучи низкие, пляж черный. Дети бегали по пляжу и тут это произошло — я внезапно успокоился и расслабился.

Я еще встречался с океаном потом и каждый раз это было очень близко к тому самому ощущению полного успокоения.

А в Испании оказалось, что меня успокаивает всякая вода, если она течет. И пусть даже еще не целый океан, а просто большой и мощный ручей, этого вполне достаточно для катарсиса.

С водой так, думаю, потому что я вырос в месте, где самый большой водоем — это озеро Свентес, где мы отдыхали с родителями летом. И разве ж это интересно когда видишь другой берег. А море-океан — это совсем другое дело — это путешествия и новые места, новые люди и вообще все другое.

Может быть поэтому я еще так люблю поезда. В подростковом возрасте я ходил на станцию — смотреть на поезда. Мне нравился запах мазута. Мне нравилось представлять куда ездят эти поезда, в какие города и что видят машинисты. Это позже я понял, что ничего такого уж интересного они не видят, но это уже совсем другая история.

Может быть именно эта тяга к поездам и ГДР-ский набор электрической железной дороги сыграли свою роль и я все больше люблю поезда. Я вообще считаю, что любой пейзаж только выигрывает от наличия рельс и шпал и желательно, чтобы еще там раз в день ходил поезд.

Судя по старой карте Таллинна у нас на стене, Таллинн был очень плотно напичкан рельсами и мне искренне жаль, что это все ушло. Пофиг на удобство, зато как круто было бы кататься по городу на поезде. В качестве компромиса я согласен на трамвай. Вообще трамвай должен идти по всему городу. В Даугавпилсе можно от конечной первого травая до другой конечной пройти пешком и даже немного обогнать трамвай. Поэтому мне всегда нравилась больше вторая линия по старому Форштадту и тройка. Тройка везде прекрасна. Поэтому в Таллинне мне больше всего нравится коплисское направление. 

Обязательно трамвай должен идти рядом с железной дорогой или рядом с морем. Таким образом трамвай компенсирует свой замкнутый маршрут.

Ну или если уж совсем не получается пустить рядом с трамваем море или железную дорогу, то пусть он идет в какой-нибудь очень далекий город.

Или будет очень-очень старый.