Cyber-punk not die!

Немного истории:
У меня незаконченное высшеее гуманитарное образование, компьютерами и всем что с ними связанно занимаюсь в силу денежности этой професии (хотя пока не заметно). Основное увлечение по жизни — философия и культура второй половины двадцатого века (можешь меня поздравить меня вроде бы восстановят на кафедре истории мирового исскуства и я снова буду учиться). Кибер-панк культура начала привлекать, после того как осознал, что панк (как определение культурной оппозиции существующим устоям в обществе) не может существовать в пост-советском пространстве. К тому же когда я смог стать одним из приверженцев идей, зарожденных еще кубистами-футуристами, я осознал что мой поезд ушел лет двадцать назад. Панк-культура умерла, ее стошнило недопитым Moloko+.
Как говорят братья галлы: Le Roi est mort, la vive le Roi. Закон сохранения энергии в силе — следуя новейшей пост-модернисткой моде панк-культура виртуализируется, благо нашлось средство для этого, и превращается в Кибер-панк. Честно говоря, не до конца разобрался откуда появилась приставка Кибер (Cyber), ну да ладно — время еще есть.

И дальше:
Революция и борьба со вселенским злом лежит в основе панк-культуры. Еще Маяковский с Хлебниковым проповедовали радикальные способы создания Homo Novus Sapiens. Я не люблю большевиков с их гипертрофированным пониманием роли человека в социуме. Российские кубисты не были большевиками в чистом виде, они преследовали другие цели, но их средства приглянулись большевикам и поэтому иногда ошибочно связывают Маяковского и компанию с большевистской партией. Кубисты российской формации преследовали цели возвращения к истокам культуры, к природной первобытности.
Кибер -панки живут тем же самым, просто несколько в ином виде. Для них первопричина зла в технологиях и прогрессе машинерии (тут сказываются срашилки из сказок Гофмана). С этими врагами рода человеческого и борятся кипер-панки. Ни в коем случае не пытаюсь романтизировать пиратов кибер-пространства (всякие попадаются), но многими из них движет эта животная боязнь перед машиной, роботом. Страх заключается в потенциальной возможности подчинения консервной банке. И лишний раз доказать себе, что все-таки я умнее этой машинки с лампочками, есть не что иное как утверждение собственного превосходства.