Что было бы, если...

Что было бы, если…

Намедни задумался над альтернативной историей.
Ну вот что было бы, если например 22 июня 1941ого года город Брест продолжил спокойно спать? Т.е. Германия не напала бы на Советский Союз.

Жена резонно спросила, а в чем собственно необходимость этой спекуляции. Как мне кажется тут не обойтись никак без еврейского вопроса.

Ну так вот, давайте представим что Гитлер решил удовольствоваться Европой до границ, договоренных по пакту Молотова-Риббентропа. Т.е. активные военные действия наблюдаются только с Великобританией, да и то все может закончиться уже в ближайший год. Сталин, вопреки некоторым мнениям, тоже не стремится напасть на Германию. Таким образом рядом соседствуют две немаленькие такие империи — «Объединенная» Европа и Союз Социалистических Республик.
Меня мало интересует политический фон, мне гораздо интереснее разобраться как будут относиться тогдашние режимы к еврейскому вопросу. Как мне кажется Германия усилит экономику бесплатной раб.силой. Советский Союз в принципе уже освоил этот метод развития экономики. К 50ым годам на территории Европы евреи уже заканчиваются. Но к этому времени уже и нет такой уж необходимости в рабах. Советский Союз тоже уменьшает немного численность рабской силы, потому что нет необходимости в восстановлении экономики после войны. При этом СССР тоже переходит на мононациональные рельсы. Тренд был задан еще задолго до войны, поэтому вполне логично, что к 50ым годам доминирующей и государство-образующей становится русская нация.
США тоже не напрягаются и дискриминация по национальному и рассовому признаку никуда не денется еще много десятилетий. Я не вижу особых предпосылок к этому.
К 50ым годам три крупнейшие страны обзаведутся ядерным оружием и установится статус-кво из опасения MAD. Может быть даже периодически двое будут дружить против кого-то третьего.
В космос тоже будут стремиться ради понтов и бряцания оружием. Может быть даже Германская Европа и окажется там раньше, чем США И СССР. Так что фашисты на Луне — это вполне себе годный сценарий в данном случае.
Вполне вероятно, что технический прогресс к концу столетия и достигнет гораздо более высокого уровня, чем сейчас, но с точки зрения эмансипации я думаю все останется как было в 40ых. Евреи тогда в США будут чувствовать себя более-менее свободно. Но на большие должности им рассчитывать не придется. Еврейское население СССР в большей степени переедет в Еврейскую автономную область. С Германской Европой все понятно.

Понятно, что можно спекулировать еще долго на данную тему. Но в целом мне кажется мир был бы совсем-совсем другим.