Для тех, кто не читает сообщество , но кому интересно перенесу сюда одно обсуждение, с моими выводами.

Недавно один мой коллега очень сильно озадачился проблемой опытов на животных для улучшения качества всяких средств домашней химии и косметики.
Я сейчас не обсуждаю общечеловеческие аспекты данного вопроса, потому что с ними пусть общечеловеки разбираются. Но меня сильно заинтересовала эта проблема с точки зрения Алахи.

Дварим 22:4 ЕСЛИ УВИДИШЬ ТЫ ОСЛА БРАТА ТВОЕГО ИЛИ БЫКА ЕГО, УПАВШИХ НА ДОРОГЕ, НЕ ПРОХОДИ МИМО; ПОДНИМИ ИХ ВМЕСТЕ С НИМ.
Тора учит нас относиться с особой бережностью к животным и не причинять им понапрасну вред.
Если вспомнить процесс Шхиты (кошерной процесс забоя животных), то одним из самых главных аспектов является причинение как можно меньшей боли животному.
Так как же тогда должна относиться к опытам на животных Алаха, если в процессе этих самых опытов животные страдают по самое не хочу.

Я задал этот вопрос в вышеозначенном сообществе. Люди там собираются мною очень уважаемые и я не ошибся, ответы я получил очень интересные.

nomen_nescio очень хорошо умеет найти ответы, собственно его ответ с моими коментариями я и приведу.

По мнению рава Эльяшива всякое насилие над животными разрешено, если неоспоримо приносит пользу человеку. В данном случае мы таки видим, что польза очевидна — люди избавлены от вредного влияния бытовой химии, потому что проверено на животных.
Рав Мойше Файнштейн не встает в оппозицию раву Эльяшиву, но предлагает альтернативный вариант. По его мнению, если есть два варианта, при которых в одном случае польза больше, но животное страдает, а в другом пользы меньше, но животное не страдает, то надо использовать второй вариант.

Что касается бедных кроликов, хомячков и т.д., то если надо заплатить за продукт больше и при этом не страдают животные, то именно так и надо поступать по мнению рава Файнштейна.

П.С. Я не думаю, что те страшилки, о которых говорят зеленые на 100% правда, и животных действительно умучивают так как это описывается в брошурках Гринписа. Также я не считаю, что человек не вправе есть мясо, носить кожу или мех. Но я знаю, что у кажлого человека есть свобода выбирать как относиться к этому миру. И эта свобода ничего не значит, если не направлена на улучшение нашего мира. Возможно, гуманное отношение к хомячкам и способно изменить мир к лучшему, но оно ничего не стоит, если при этом нет гуманного отношения к человеку. Поэтому я считаю, что если не в ущерб себе, своей семье и окружающим людям я могу проявить немного заботы об окружающем мире, то это очень хорошее и благое дело.