Вы уж простите, если что не так, но мне просто таки нужно высказаться.


Каждый год в конце января начинается одно и то же. И каждый год я начинаю поспенно закипать. Но обычно это проходит в течении пары дней. В это раз боюсь сразу не пройдет.
Суббота, вечер. ОРТ, новости. Репортаж об отмечании дня Снятия бокады Ленинграда. Хороший репортаж, чего уж и говорить. Следом репортаж о Дне Холокоста. Разговор заходит о выжившем старике, который был освобожден советскими солдатами в Клоога. (Уже в этот момент у меня закрались смутные подозрения. Как позднее оказалось, жена подумала о том же.) От выставочных стендов Яд ва-Шема картинка плавно переходит на … памятник освободителям в Риге и Бронзового Солдата в Таллине. Репортер в течении минуты вещает о том, какие неправильные прибалты, что хотят снести памятники советским солдатам.

В связи с этим, у меня возникла тирада, которую и хочу обрушить на ваши головы (вы уж извините).
1. Эти суки просекли поляну, что на еврейских костях можно зарабатывать деньги. Но теперь это уже не виртуальные деньги репараций от Германии, а вполне реальные деньги за вполне реальные тонны транзитной нефти.
2. ООН в очередной раз приняло неумную резолюцию и это в очередной раз вдарит по евреям же.
3. Я считаю оффициальные мероприятия по поводу жертв Катастрофы с приглашением звезд местной политической сцены не приемлемыми и вредными.
4. Возню вокруг памятников считаю неумным действием со всех сторон, не имеющую ничего общего с действительной заботой о памяти. И приплетать к этому делу наших мертвецов считаю высшей степенью кощунства.

П.С. сюжет про Клоога делал какой-то мудак (уж извините мой френч) с еврейской фамилией (к сожалению не запомнил). Если кто увидит его, дайте ему по лицу кулаком, от меня. Спасибо заранее.