Я как и большая часть прогрессивного человечества слежу за перипетиями сериала «Остаться в живых«
У нас показывают второй сезон. В связи с этим мы любим строить всякие догадки чем все это дело закончится и в чем суть.

Догадка №1

Сценаристы нашли где-то самолет с героином и решили написать сценарий забубенного сериала. Так как героина в самолете было предостаточно, то их хватит еще на пару сезонов. Самолет решили также использовать в самом сериале, потому что как они потом будут объяснять как им в голову пришли такие идеи.
Догадка №2
Эта хрень в виде магнита, ну там где в бункере они все время нажимают на кнопочки, влияет на некоторых людей. Я думаю, что эти «Другие» просто имеют в мозгу некое вещество, на которое влияет этот самый магнит. Если магнит отключат, то они сразу станут нормальными. Правда, Лок тогда не сможет ходить, потому что этот же самый магнит излечивает самые неизлечимые болезни.
Догадка №3 (пришла вчера)
Это миниатюрная модель американского общества. Каждый герой являет собой того или иного яркого представителя американского общества.
Лок — кандидат в президены от Демократов. Почему так? Потому что: а) он сидел в кресле-каталке как Рузвельт; б) его политическая позиция направлена вовне общества; в) пытается установить контакт даже с самыми лютыми врагами, наивно полагая, что они увидят его миролюбие и будут с ним дружить.
Джек (доктор) — кандидат в президенты от Республиканцев. Потому что его политика направлена внутрь общества, но если он видит или предполагает угрозу изве, то положит все силы на развязывание войны с потенциальным противником.
Саид — иммигрант из какой-нибудь мусульманской страны, где Америка вела военные действия. Этот человек работает на спецслужбы и выполняет всякую грязную работу, типа пыток и казней.
Корейская пара — иммигранты в первом и втором поколении. Джин представляет первое — не говорит по-английски и не очень стремится к этому, расценивая американцев как чужеродный элемент, от которого надо подальше держаться. Сан второе поколение — говорит свободно по-английски, но озирается на культурные традиции и корни.
Продолжать эту линию можно бесконечно долго. Мои познания, как собственно и позиция сценаристов базируется на обычных штампах американского кинематографа. Но вместе с тем есть и выходящие за рамки обычного вещи:
Пожилая пара негритянки и белого — до недавнего времени ни один кассовый фильм не допускал подобной связи. Всегда была рассовая сегрегация. Если в фильме есть два друга (черный и белый), то и подруги у них будут соответствующих цветов.
Пара Саида и Шенон была невозможно с самого начала. В американском кино появляется новое рассовое разделение — белый и араб. По этой самой причине Шенон и завалили, а для пущей драматичности дали довести отношения до наивысшей точки.