вчера сформировал окончательно мысль, которая давно не давала мне покоя.


Вот мы слышим обвинения разные от антисемитски настроенных товарищей. Мол высокомерно относимся к другим народам, и вообще нацисты мы и все такое.
Я не буду размышлять о природе этих мифов.
А вот о чем я подумал:
Зачем им это надо?
И как мне кажется, я нашел два ответа:
1. Заткнуть рот еврейским «правозащитникам», мол у самих рот в пушку, а еще нас лезут учить. Надо сказать, что я согласен с тем, что некоторым нашим особо ретивым борцам за вселенскую справедливость таки надо попридержать язык за зубами. За последнее время они успели дискредитировать себя очень во многих начинаниях. Замый запомнившийся казус вышел с защитой цыган-наркоторговцев. Так что иной раз лучше жевать … (Ц)
2. Оправдать собственные действия и взгляды откровенно нацистского толка. Вот посмотрите, евреи еще хуже поступают с угнетенными арабами, а мы чем хуже? В этом случае, мы очень нужны для нациской риторики и нужны именно как жертва-угнетатель.

Лекарства от этого нет. Антисемитизм просто есть и он не исчезнет. Нам нужно перестать плакаться и просить к себе милосердия — не дождемся. И самое главное — перестать заступаться за весь мир. Наша мессианская идея вне рамок иудаизма уже породила целый ряд убогих чудовищ 20 века (псевдо-либерализм, социализм и пр.), так что думаю пора бы уже максимально сфокусироваться на внутреннем содержании народа, нежели на внешней форме.