Меня трудно удивить, видимо возраст уже не тот. Но есть вещи, которые меня не перестают изумлять.

Помню как несколько лет назад мой знакомый рассказывал. Был он в то время в Норвегии и наблюдал картину, когда скины вместе(!) с арабами митинговали напротив израильского посольства.

Я не ожидаю адекватной реакции от людей вырванных из реальности. Но надо быть хоть в чем-то последовательными. Понятный фикус — белая раса и все такое. Но какого хрена обсуждать дела между «недочеловеками». Ну дерутся там арабы с евреями, ну и пусть дерутся. Никто не просит ни сочуствия, ни помощи. Так нет же, арабы в очередной раз хорошие, а евреи — плохие.

В этом есть и наша «заслуга». Пытаясь вызвать сочуствие в глазах народов к своей судьбе, мы тем самым отрезаем себе путь к адекватной самозащите. Логика должна быть простая и прямая — мы не прощаем наших врагов и истребляем их всеми доступными методами.

Месяц назад мой двоюродный брат приезжал на похороны папы. Понятное дело зашел разговор за политику.  На мое «бульдозер спасет Израиль», мой брат ответил в обычной для израильтян манере «легко говорить живя в спокойной Эстонии». Да, легко. Но вместе с тем, я уверен на 100%, что сегодня нет абсолютной гарантии безопасности абсолютно нигде. Живя в Эстонии я не могу не беспокоиться за судьбу своего ребенка. Мой брат отправил детей в Эйлат, а сам остался в Хайфе и он теперь спокоен.