После этой статьи http://www.sedmoycanal.com/news.php3?id=205024 я озадачился рядом вопросов, которые давно хотел сформулировать.

Представим гипотетическую ситуацию:
— Еврей нарушил закон.
— Его арестовывают и сажают в тюрьму.
— Во время ареста, возможно, была применена сила.

Очень часто в таких случаях еврейская общественность поднимает чрезвычайно громкий вой о беспределе полиции, антисемитизме государства и т.д. А если этот еврей был при бороде и кипе, то шум становится уже безграничным.
Я хочу высказать несколько своих мыслей по этому поводу:
— преступник должен быть осужден и в случае признания вины должен быть наказан.
— для меня совершенно не имеет значения национальность преступника, поэтому суд не должен делать скидки или усугублять наказание за преступление по национальному/рассовому/сексуальному отношению. В конце концов — это одна из заповедей Торы.

А теперь перйдем к рассмотрению конкретных примеров.
1. Вышеуказанная статья как мне показалось несколько односторонне смотрит на вопрос. Я конечно не живу в НЙ, но странно как-то слышать о таком проявлении антисемитизма в городе с полуторамиллонным еврейским населением и евреем-мэром. К сожалению, далеко не всегда религиозный еврей — есть гарант непогрешимости в законах страны проживания. Поэтому на ровном метсе говорить об абсолютной невиновности религиозного еврея я бы не стал. Там есть не плохой коментарий оточевидца. Его конечно сразу же затоптали и заклеймили совковостью, но мне кажется что его мнение стоило бы послушать для сравнения.
2. У нас пол-года назад взяли троих израильтян с 3 киллограмами кокаина. Ну сидят в тюрьме, ждут решения суда. Слава Всевышнему, что тут не началась заваруха «Освободите евреев, их безосновательно держат в тюрьме.» А ведь тоже могло подобное начаться.