Вчера в синагоге придумал идую для книги.
Я не жадный, могу и рассказать.

Временное пространство — наши дни, но тут есть два пути:
— Альтернативно-историческая реальность. Не было 2000 лет Галута, а если и было, то очень мало. по крайней мере Храм таки разрушили, но евреи вернулись обратно из плена и теперь Израиль — государство с многовековой историей.
— И собственно реальная реальность (тафтология допущена сознательно).

Жанр: детектив, психологическое исследование.

Концепт: Мир в целом и Израиль в частности пришли к логическому и естественному осознанию необходимости толерантного и дружелюбного отношения к другим людям. Но во всех развитых странах все больше поднимает правое националистическое движение. Израиль не стал исключением. Группа молодых людей, религиозные фанатики с накачанными мышцами и в одежде а-ля милитари не могут примириться с тем, что на земле Израиля расплодились языческие культы и секты. Они не убивают и не избивают людей, просто жгут здания, принадлежащие к языческим религиям. Государство стремится всячески показать терпимое отношение к другим религиям и деятельность этой группы рассматривается как уголовно-наказуемая и экстремистская.

Вопрос: Какой вид примет деятельность этой группы? — по типу скинов или мусульманского эктсремизма.

Завязка: Использовать шаблон «на гребне волны»,  либо «Фанат». Но по любому главный герой понимает, что что-то не так и пытается выбрать правильную сторону.

Коментарий: Книга должна быть максимально кошерной для чтения. Секса точно не будет. Я подозреваю, что женщины либо будут на заднем плане, либо вообще сознательно не будут упомянуты в тексте.

Я вообще вчера фонтанировал идеями.
Изменил концовку для короткометражного фильма и сгенерировал идую для документального.

Эхх, давненько я ничего не писал.