Немного о политике. Давно порывался написать, но все руки не доходили.
Предупреждаю, что собираюсь сюда вывалить поток сознания, дабы не перегружать голову излишней хранимой информацией.

Поразмышляв, я пришел к некоторым выводам, как например:
— Антиглобалист не может быть одновременно и антифашистом. Потому что Антиглобалист и Фашист борятся по сути за одно и тоже — доминанта локального над общим.
— Нацизм в Германии — суть левое движение, потому что стремился искоренить личное и подменить общественным и усредненным.
— Правые взгляды роднее прибалтам больше чем жителям России, Украины и т.д. Потому что семейственность лежит в основе хуторского хозяйствования, а значит и определить своих и чужих намного легче. Деревня, как прототип коллективного хозяйства, формирует чувтсво общности и коллективизма.
— Евреи — исключительно правые, потому что личное-семейное-народное идет именно в таком порядке, а не наоборот. Явление левизны в некоторых евреях может быть оправдано только мессианскими намерениями и стремлением к мировой справедливости.
— Проблема русскоязычных в Прибалтике — суть отсутствие национальной идеи. Дело в том, что на сегодняшний день русских связывает исключительно языковой критерий. Если исчезнет этот критерий, то исчезнет и понятие русский в Прибалтике. Меры по исскуственному поддержанию жизнеспособности русского языка не могут быть эффективны. Для этого необходимо закрываться в гетто. Сегодня молодежь уже говорит на друх языках свободно, а значит языковая изоляция невозможна. Если бы у русских была такая же сильная национальная идея как у евреев, то не стоял бы вообще вопрос о сохранении русского языка как орудия против ассимиляции.
— На досуге я придумал некоторые постулаты национальной русской идеи, которые могли бы сплотить народ. Далеко ходить я не стал — взял за основу наши законы. Мое предложение очень простое — не выгонять силой инородцев из России, а делать это экономически. Не нравится что на рынках стоят кавказцы — объявили, что это не кошерно покупать у нерусских. Русские предприниматели выходят на рынки и начинают торговать. Скины их крышуют (забесплатно) на случай, если кавказцы будут возмущаться. Это вызовет уважение в обществе и русский бизнес пойдет в гору. Пойдем дальше, призвать народ покупать продукты и товары ТОЛЬКО русского производства и только тех предприятий, где основной капитал принадлежит русским. А товары эти метить специальными значками, типа буквы Р. На этом не останавливаемся и отказываемся пользоваться банками, где доля русского участия в капитале меньше 50%. Заметьте — пока никакой религии. В религией все сложнее. Я уже даже задумался над тем, а не придумать ли мне какой-нить языческий культ для всех, но потом передумал.

Не то, что я кому-то навязываю эти идеи, но как-то жаль, что люди так мучаются. Да и если они перестанут мучаться, то и нам от этого только лучше станет.